?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сочи, конечно же, ассоциируется с морем, солнцем, пляжами, катанием на надувных «бананах» и водных лыжах, кабаками и дискотеками. В общем, «знал бы прикуп – жил бы в Сочи». Однако все эти курортные прелести могут и утомить, и потребуется альтернатива. Например, спрятаться от палящего солнца и курортного гвалта в прохладе и тишине пышного субтропического леса. И такая альтернатива имеется прямо под боком – в виде Сочинского национального парка, расположенного в пределах Большого Сочи, в предгорьях Большого Кавказа. Уж чего-чего, а роскошную тень его чарующие леса обеспечат. Здесь преобладает бук с пышными кронами и серебристо-серыми стволами высотой до 50 м. Очень живописны самшитовые заросли: кружево черно-зеленой, глянцевой листвы и свешивающийся повсюду со стволов и ветвей пушистый, длинный мох придает зарослям образ какой-то фантастической страны. А еще есть горные вершины, самые высокие -- Грачев Венец (1644 м) и Семиглавая (1420 м), а также каньоны (самые известные на реках Нихетке, Восточная Хоста, Агура, Псахо, Мзымта), около 70 потрясающих водопадов (среди них Безымянный на Псоу в 72 м высотой и Ореховский на реке Сочи в 33 м) и 200 пещер с загадочными лабиринтами (крупнейшие: Воронцовская в 12 км длиной, и Назаровская в 7 км). Да, и вообще, в парке порядка 50 маршрутов, всего не обойдешь и за неделю. Зато, если повезет, можно увидеть грациозного тура или оленя, лесного кота или выдру. А то и колхидскую жабу или гадюку Казакова. В качестве отдыха от путешествий можно до упора напиться нарзану из источников в Чжижепсе и Красной Поляне и поместить измученный нарзаном организм в парк «Ривьера», философически наблюдая, как мастера заповедника создают новую композицию из редких видов роз. И сидеть так хоть до зимы, пока с одуряющим ароматом не зацветет магнолия. Или пока ужинать не позовут.

Готовых туров в национальный парк пока нет, идивидуальную программу можно заказать тут:http://www.ecotravel.ru/itinerary/ или присоединиться к многочисленным экскурсиям стартующих в сезон прямо с пляжа.

Более подробно прочитать про национальный парк можно здесь:http://www.ecotravel.ru/regions/reserves/1/14/41/.

Если вы уже были в этом национальном парке и хотите поделиться своими фото и впечатлениями о поездке, пишите в комментариях к публикации. Так же можно можно задавать вопросы и писать пожелания.
— в Сочинский национальный парк.

Profile

ecotravel
Центр экологических путешествий
Центр Экологических Путешествий

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow